Escabeche para ensaladas


Escabeche para ensaladas
(Rendimiento: 500 ml ) Tiempo de preparación: 15 minutos

Ingredientes:

• 2 tazas de vinagre blanco

• 3 aceitunas enteras

• 2 pimientas gordas

• 2 chiles serranos rojos y frescos

• 1 chile serrano verde y fresco

• 1 zanahoria cortada en tiras

• ¼ de cebolla mediana

• 1 ramita de tomillo fresco

• 1 diente grande de ajo partido por la mitad

• ½ cucharada sopera de azúcar blanca


Utensilios:

• Cacerola de peltre o con recubrimiento antiadherente, con tapa

• Frasco con tapa hermética y capacidad de ½ litro previamente esterilizado 

• Cuchara grande de cocina • Etiqueta adherible

Procedimiento:

1. En la cacerola se vierte el vinagre y se pone a calentar a fuego alto, se tapa y en cuanto comience a hervir se añaden los ingredientes restantes y se deja hervir por 10 minutos más (tapada).

2. Pasado este tiempo se agrega el escabeche aún caliente, al frasco, muy lentamente para evitar la formación de burbujas y dejando un espacio mínimo de un centímetro entre el contenido y la boca del recipiente.

Envasado y conservación:

El frasco se cierra perfectamente, se deja enfriar a temperatura ambiente y se etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y fecha de caducidad; el Escabeche para Ensaladas se conserva en un lugar fresco y seco, de preferencia oscuro como en el refrigerador. Una vez frío se puede utilizar inmediatamente.

Caducidad:

El escabeche de vinagre elaborado mediante esta tecnología tiene una caducidad de tres meses.

Recomendaciones de uso:

• El Escabeche para Ensaladas se añade al gusto a las ensaladas crudas.

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