Aderezo tipo mil islas


Aderezo tipo mil islas
(Rendimiento: 180 ml, ¾ de taza aprox) Tiempo de preparación: 25 minutos

Ingredientes:

• 12 cucharadas soperas de mayonesa (84 g).

• 10 cucharadas soperas de salsa catsup (70 g).

• 2 cucharadas soperas de mostaza preparada (14 g).

• 2 cucharadas soperas de pepinos encurtidos o agrios finamente picados.

• La punta de una cucharada cafetera de ácido ascórbico*(vitamina C).

* Se consigue en farmacias grandes o droguerías


Utensilios:

• Tazón con capacidad 500 ml.

• Batidora. 

• Cuchara sopera. 

• Frasco de vidrio con tapa previamente esterilizado y con capacidad de 250 ml.


Procedimiento:

1. En el tazón se mezclan, con ayuda de la batidora o cuchara, la mayonesa, la salsa catsup, la mostaza y el ácido ascórbico hasta que se integren perfectamente.

2. Por último se agregan los pepinillos y se integran con la ayuda de la cuchara y está listo para consumir o conservarse.

Envasado y conservación:

El aderezo se vacía al frasco y se cierra perfectamente, colocando la etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y fecha de caducidad. Se conserva en refrigeración.

Caducidad:

El aderezo elaborado mediante ésta tecnología tiene una caducidad de 1 mes a partir de la fecha de elaboración.

Aporte Nutricional:

Los aderezos aportan a la dieta calorías debido al contenido de grasas vegetales y azúcares, por cada 100 g se consumen 553.64 Kcal., que aportan la energía para realizar las actividades diarias

Recomendaciones:

• Puede elaborar mayonesa, salsa catsup y pepinos encurtidos con las tecnologías domésticas. 

• Puede aderezar emparedados y botanas. 

• Puede sustituir la mayonesa normal por una baja en calorías. 

• Puede agregar pimiento morrón, alcaparras o camarones pacotilla.

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