Aderezo tipo mil islas
(Rendimiento: 180 ml, ¾ de taza aprox) Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes:
• 12 cucharadas soperas de mayonesa (84 g).
• 10 cucharadas soperas de salsa catsup (70 g).
• 2 cucharadas soperas de mostaza preparada (14 g).
• 2 cucharadas soperas de pepinos encurtidos o agrios finamente picados.
• La punta de una cucharada cafetera de ácido ascórbico*(vitamina C).
* Se consigue en farmacias grandes o droguerías
Utensilios:
• Tazón con capacidad 500 ml.
* Se consigue en farmacias grandes o droguerías
Utensilios:
• Tazón con capacidad 500 ml.
• Batidora.
• Cuchara sopera.
• Frasco de vidrio con tapa previamente esterilizado y con capacidad de 250 ml.
Procedimiento:
1. En el tazón se mezclan, con ayuda de la batidora o cuchara, la mayonesa, la salsa catsup, la mostaza y el ácido ascórbico hasta que se integren perfectamente.
2. Por último se agregan los pepinillos y se integran con la ayuda de la cuchara y está listo para consumir o conservarse.
Envasado y conservación:
El aderezo se vacía al frasco y se cierra perfectamente, colocando la etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y fecha de caducidad. Se conserva en refrigeración.
Caducidad:
El aderezo elaborado mediante ésta tecnología tiene una caducidad de 1 mes a partir de la fecha de elaboración.
Aporte Nutricional:
Los aderezos aportan a la dieta calorías debido al contenido de grasas vegetales y azúcares, por cada 100 g se consumen 553.64 Kcal., que aportan la energía para realizar las actividades diarias
Recomendaciones:
• Puede elaborar mayonesa, salsa catsup y pepinos encurtidos con las tecnologías domésticas.
Procedimiento:
1. En el tazón se mezclan, con ayuda de la batidora o cuchara, la mayonesa, la salsa catsup, la mostaza y el ácido ascórbico hasta que se integren perfectamente.
2. Por último se agregan los pepinillos y se integran con la ayuda de la cuchara y está listo para consumir o conservarse.
Envasado y conservación:
El aderezo se vacía al frasco y se cierra perfectamente, colocando la etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y fecha de caducidad. Se conserva en refrigeración.
Caducidad:
El aderezo elaborado mediante ésta tecnología tiene una caducidad de 1 mes a partir de la fecha de elaboración.
Aporte Nutricional:
Los aderezos aportan a la dieta calorías debido al contenido de grasas vegetales y azúcares, por cada 100 g se consumen 553.64 Kcal., que aportan la energía para realizar las actividades diarias
Recomendaciones:
• Puede elaborar mayonesa, salsa catsup y pepinos encurtidos con las tecnologías domésticas.
• Puede aderezar emparedados y botanas.
• Puede sustituir la mayonesa normal por una baja en calorías.
• Puede agregar pimiento morrón, alcaparras o camarones pacotilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario