Barras de amaranto con chocolate
(Rendimiento: 500g, 23 barras) Tiempo de preparación: 1 día, 1 hora
Ingredientes:
• 5 ¾ de tazas de cereal de amaranto tostado* (200 g)
• 460 g de chocolate con leche en barra**
*Se consigue en tiendas de repostería o materias primas.
**Se consigue en tiendas de semillas o supermercados.
Utensilios:
• Cacerola grande para baño maría
Utensilios:
• Cacerola grande para baño maría
• Cacerola de peltre o tazón refractario con capacidad de 3 Litros
• Cuchara o pala de madera
• Charola de plástico, de acero inoxidable o moldes de plástico individuales
• Cuchillo grande
• Bolsitas de celofán o envase de plástico con tapa y capacidad de tres litros
• Etiqueta adherible
Procedimiento:
1. En la cacerola o tazón se funde el chocolate en baño María.
2. Una vez fundido se añade el amaranto tostado y se mezcla hasta incorporar perfectamente con ayuda de la cuchara o pala de madera.
3. Cuando los ingredientes se hayan incorporado, se vacía en la charola y se extiende de manera homogénea, prensando sobre el mismo hasta obtener un grosor aproximado de 1.5 cm y se deja reposar por espacio de 10 minutos.
4. Después se corta en barras individuales con la ayuda del cuchillo, y se deja secar por 30 minutos más, pasado éste tiempo se voltean para que sequen uniformemente por espacio de un día, en un lugar ventilado, limpio y seco.
Envasado y conservación:
Las barras de amaranto se envasan en el recipiente de plástico, o bien en las bolsitas individuales de celofán, sellándolas para conservarlas en un lugar fresco, seco y obscuro, colocando la etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y caducidad.
Caducidad:
Las barras de amaranto con chocolate elaborada mediante esta tecnología doméstica tiene una caducidad de 3 meses.
Aporte nutricional:
El amaranto aporta, por cada 100 g, calcio en abundancia (247mg), carbohidratos (65.1g), proteínas (12.9g) necesarias para la formación y mantenimiento de los músculos, fibra dietética que ayuda a la buena digestión.
Recomendaciones:
• Se puede dar formas variadas con ayuda de moldes.
Procedimiento:
1. En la cacerola o tazón se funde el chocolate en baño María.
2. Una vez fundido se añade el amaranto tostado y se mezcla hasta incorporar perfectamente con ayuda de la cuchara o pala de madera.
3. Cuando los ingredientes se hayan incorporado, se vacía en la charola y se extiende de manera homogénea, prensando sobre el mismo hasta obtener un grosor aproximado de 1.5 cm y se deja reposar por espacio de 10 minutos.
4. Después se corta en barras individuales con la ayuda del cuchillo, y se deja secar por 30 minutos más, pasado éste tiempo se voltean para que sequen uniformemente por espacio de un día, en un lugar ventilado, limpio y seco.
Envasado y conservación:
Las barras de amaranto se envasan en el recipiente de plástico, o bien en las bolsitas individuales de celofán, sellándolas para conservarlas en un lugar fresco, seco y obscuro, colocando la etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y caducidad.
Caducidad:
Las barras de amaranto con chocolate elaborada mediante esta tecnología doméstica tiene una caducidad de 3 meses.
Aporte nutricional:
El amaranto aporta, por cada 100 g, calcio en abundancia (247mg), carbohidratos (65.1g), proteínas (12.9g) necesarias para la formación y mantenimiento de los músculos, fibra dietética que ayuda a la buena digestión.
Recomendaciones:
• Se puede dar formas variadas con ayuda de moldes.
• Se puede sustituir las barras de chocolate por cobertura de chocolate.
• Se puede añadir pasas, nueces o almendras al añadir el amaranto al chocolate.
Ingredientes alternativos:
• Puede sustituir el chocolate con leche en barra por cobertura de chocolate o chocolate amargo.
Ingredientes alternativos:
• Puede sustituir el chocolate con leche en barra por cobertura de chocolate o chocolate amargo.
• Puede agregar pasas, nuez o almendras.
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