Paté de pescado
(Rendimiento: 500 g) Tiempo de preparación: 50 minutos
Ingredientes:
• 350 g de carne de pescado sin hueso (prefiera las especies baratas)
• ½ taza de aceite vegetal comestible
• ½ taza de agua
• 1 cucharada cafetera de cebolla en polvo
• 1 cucharada cafetera de sal común
• ½ cucharada cafetera de azúcar
Utensilios:
• 2 cucharas cafeteras de plástico o acero inoxidable
• Taza (de preferencia medidora)
• Cuchara grande
• Cuchillo
• Tabla de madera
• Procesador de alimentos (se puede sustituir por una licuadora)
• Cacerola con tapadera con capacidad de 1 kg
• Bolsa de polietileno (verifique que sea de gruesa y resistente) con capacidad de 1 kg
• Recipientes de plástico con tapa hermética
Procedimiento:
1. Ponemos a hervir ½ litro de agua en la cacerola y tapamos. Mientras tanto, la carne de pescado se corta en trozos pequeños y se vierte en la licuadora o procesador de alimentos. En seguida agregamos todos los ingredientes faltantes y licuamos hasta formar una pasta muy fina y tersa.
2. La pasta se coloca en la bolsa de polietileno procurando no apretarla. Se cierra con un nudo y se sumerge en el agua que se puso a hervir. Se deja que se cueza por espacio de 30 minutos, después se saca y se deja enfriar.
3. El paté cocido se coloca de nuevo en la licuadora o en el procesador y se mezcla hasta formar una pasta suave.
4. Por último se guarda en recipientes de plástico con tapa hermética.
Envasado:
El paté de pescado se recomienda envasarlo en recipientes de plástico con tapa hermética y conservarlo en refrigeración como todos los productos cárnicos. Es importante colocarle una etiqueta a los recipientes indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y el tiempo de duración.
Caducidad:
A partir de la fecha de elaboración se sugiere consumir el producto antes de dos semanas, ya que es el tiempo en que el paté se encuentra en buenas condiciones.
Aporte nutricional:
Se recomienda consumir pescado, pues éste además de ser de fácil digestión, proporciona a nuestro organismo proteínas, vitaminas, y minerales que son indispensables para que funcione adecuadamente.
Recomendaciones:
El paté de pescado es una de las muchas variedades de productos de pescado que usted puede preparar con gran facilidad, y es una forma novedosa de presentación de este alimento. Le será de gran ayuda para sus reuniones si lo sirve como entremés o bocadillos.
Procedimiento:
1. Ponemos a hervir ½ litro de agua en la cacerola y tapamos. Mientras tanto, la carne de pescado se corta en trozos pequeños y se vierte en la licuadora o procesador de alimentos. En seguida agregamos todos los ingredientes faltantes y licuamos hasta formar una pasta muy fina y tersa.
2. La pasta se coloca en la bolsa de polietileno procurando no apretarla. Se cierra con un nudo y se sumerge en el agua que se puso a hervir. Se deja que se cueza por espacio de 30 minutos, después se saca y se deja enfriar.
3. El paté cocido se coloca de nuevo en la licuadora o en el procesador y se mezcla hasta formar una pasta suave.
4. Por último se guarda en recipientes de plástico con tapa hermética.
Envasado:
El paté de pescado se recomienda envasarlo en recipientes de plástico con tapa hermética y conservarlo en refrigeración como todos los productos cárnicos. Es importante colocarle una etiqueta a los recipientes indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y el tiempo de duración.
Caducidad:
A partir de la fecha de elaboración se sugiere consumir el producto antes de dos semanas, ya que es el tiempo en que el paté se encuentra en buenas condiciones.
Aporte nutricional:
Se recomienda consumir pescado, pues éste además de ser de fácil digestión, proporciona a nuestro organismo proteínas, vitaminas, y minerales que son indispensables para que funcione adecuadamente.
Recomendaciones:
El paté de pescado es una de las muchas variedades de productos de pescado que usted puede preparar con gran facilidad, y es una forma novedosa de presentación de este alimento. Le será de gran ayuda para sus reuniones si lo sirve como entremés o bocadillos.
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