Panquecitos

Panquecitos

Panquecitos
(Rendimiento: 10 piezas) Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos

Ingredientes:

• 250 g de harina de trigo

• 250 g de margarina

• 250 g de azúcar

• 1 1/2 cucharada sopera de polvo para hornear o bicarbonato de sodio

• 6 huevos


Utensilios:

• Colador

• Pala de madera o batidor de mano 

• Duya 

• 10 ó 15 moldes de papel para panqué


Procedimiento:

1. Se cierne 3 veces el harina.

2. Se bate la margarina con la pala de madera hasta que quede cremosa y esponje al doble, y se añade el azúcar sin dejar de batir.

3. Los huevos se agregan uno por uno, sin dejar de mezclar.

4. Se agrega el harina, pero no batiendo sino enrollando con la pala con que se está mezclando. Se envuelve suavemente la masa hasta que se incorporen todos los ingredientes.

5. Ya lista la mezcla, se vacía en los moldes de papel hasta la mitad. Se puede auxiliar con una duya para facilitar la tarea.

6. Por último se hornean durante 15 minutos a 250°C, hasta que se vean doraditos.

Envasado y conservación:

Se conservan dentro de una bolsa de plástico bien cerrada con un nudo, en un lugar fresco y seco.

Caducidad:

Los panquecitos elaborados mediante esta tecnología tienen una duración aproximada de 2 días.

Aporte nutricional:

La proteína contribuye con un 13% al total de la energía del pan blanco y con un 16% a la del pan moreno o integral. Esta proporción es ideal y hace del pan un importante, barato y equilibrado proveedor de proteína para la dieta.

Recomendaciones:

• Es importante cuidar la higiene tanto de las manos y utensilios como del lugar donde se elabora el pan. 

• Puede utilizar batidora en la posición 3 (máxima).

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