Bisquetes rápidos
(Rendimiento: 6 piezas) Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes:
• 300 g de harina de trigo
• 1/2 cucharada cafetera de sal
• 1 cucharada sopera de azúcar
• 225 g de mantequilla
• 8 huevos
• ½ litro de agua
Utensilios:
• Cuchara sopera
• Cuchara cafetera
• Charola de acero o aluminio
• Colador
Procedimiento:
1. En una mesa se cierne la harina con el colador junto con la sal y el polvo para hornear. Se revuelve con la margarina, amasando con la punta de los dedos hasta formar una pasta de consistencia suave.
2. Se hace una fuente y se añade la leche mezclando despacio hasta integrar todo. Se forman los bisquetes.
3. Se engrasa la charola con margarina y se acomodan los bisquetes, separados para que no se peguen ya que durante su cocción en el horno aumentan de tamaño.
4. Se introducen al horno precalentado y se hornean por 25 minutos a 200°C.
Envasado y conservación:
Se conservan en bolsas de plástico en un lugar fresco y seco.
Caducidad:
Los bisquetes elaborados mediante esta tecnología tienen una duración aproximada de 3 días.
Aporte nutricional:
Los nutrientes de la harina de trigo son hidratos de carbono, proteínas, lípidos, vitaminas y sustancias minerales, los cuales como complemento, ayudan a un adecuado desarrollo del organismo.
Recomendaciones:
• Es importante cuidar la higiene tanto de las manos y utensilios, como del lugar donde se elabora el pan.
Procedimiento:
1. En una mesa se cierne la harina con el colador junto con la sal y el polvo para hornear. Se revuelve con la margarina, amasando con la punta de los dedos hasta formar una pasta de consistencia suave.
2. Se hace una fuente y se añade la leche mezclando despacio hasta integrar todo. Se forman los bisquetes.
3. Se engrasa la charola con margarina y se acomodan los bisquetes, separados para que no se peguen ya que durante su cocción en el horno aumentan de tamaño.
4. Se introducen al horno precalentado y se hornean por 25 minutos a 200°C.
Envasado y conservación:
Se conservan en bolsas de plástico en un lugar fresco y seco.
Caducidad:
Los bisquetes elaborados mediante esta tecnología tienen una duración aproximada de 3 días.
Aporte nutricional:
Los nutrientes de la harina de trigo son hidratos de carbono, proteínas, lípidos, vitaminas y sustancias minerales, los cuales como complemento, ayudan a un adecuado desarrollo del organismo.
Recomendaciones:
• Es importante cuidar la higiene tanto de las manos y utensilios, como del lugar donde se elabora el pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario