Aritos de harina de camarón
(Rendimiento: 30 piezas) Tiempo de preparación: 10 horas
Ingredientes:
• ¾ de taza de agua hervida o clorada
• ¼ de taza de camarón molido (se consigue en supermercados)
• ½ taza de harina de trigo integral
• 1 cucharada cafetera de polvo para hornear
• ½ cucharada cafetera de sal de mesa
• Aceite vegetal (el necesario para freír)
Utensilios:
• Cernidor o colador
• Tazón de plástico o vidrio con capacidad de 1-2 Litros
• Pala de madera
• Trapo limpio
• Cuchara cafetera
• Sartén o freidora
• Sartén o freidora
• Tenedor
• Bolsa de papel
• Etiqueta adhesiva
Procedimiento:
1. Se cierne la harina y se coloca, junto con el camarón molido, el polvo para hornear y la sal en el tazón. Poco a poco se va incorporando el agua y con la pala de madera se mueve la mezcla hasta que se forme una pasta espesa que no tenga grumos y no se pegue.
2. Se cubre con un lienzo y se deja reposar una hora. Pasado este tiempo se toma una bolita de 3 cm y se extiende sobre la mesa con la palma de la mano para formar un rollito. Se unen lo extremos del rollito, pellizcándolos a fin de formar el arito. Esto mismo se hace con toda la masa.
3. Se pone a calentar el aceite en el sartén y se fríen los aritos pasta, a fuego medio, bañándolos con el aceite caliente y cuidando que no se quemen.
Envasado y conservación:
Se dejan escurrir los aritos y se guardan dentro de una bolsa de papel. No olvide colocarle una etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y caducidad. Los aritos se guardan en un lugar fresco y seco.
Caducidad:
Los aritos elaborados mediante esta tecnología, caducan a los siete días después de la fecha de elaboración.
Aporte nutricional:
Los aritos de harina de camarón aportan a la dieta una cantidad importante de carbohidratos y grasas. Ambos sirven para la obtención de energía. Sin embargo, el abuso en su consumo puede dar origen a la obesidad. Aportan, en una muy pequeña cantidad, proteínas, que sirven para el mantenimiento y formación de músculos.
Recomendaciones:
Elabore los aritos con un día de anticipación a su reunión, para que estén frescos y crujientes. Puede agregar a la masa condimentos como ajo y cebolla en polvo. Puede acompañarlos de una salsa picante con mucho limón, o bien con limón y chile piquín. No es recomendable dejarlos mucho tiempo en la alacena, en bolsa de plástico porque puede existir la posibilidad de que crezcan hongos o ponerse demasiado blandos.
Procedimiento:
1. Se cierne la harina y se coloca, junto con el camarón molido, el polvo para hornear y la sal en el tazón. Poco a poco se va incorporando el agua y con la pala de madera se mueve la mezcla hasta que se forme una pasta espesa que no tenga grumos y no se pegue.
2. Se cubre con un lienzo y se deja reposar una hora. Pasado este tiempo se toma una bolita de 3 cm y se extiende sobre la mesa con la palma de la mano para formar un rollito. Se unen lo extremos del rollito, pellizcándolos a fin de formar el arito. Esto mismo se hace con toda la masa.
3. Se pone a calentar el aceite en el sartén y se fríen los aritos pasta, a fuego medio, bañándolos con el aceite caliente y cuidando que no se quemen.
Envasado y conservación:
Se dejan escurrir los aritos y se guardan dentro de una bolsa de papel. No olvide colocarle una etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y caducidad. Los aritos se guardan en un lugar fresco y seco.
Caducidad:
Los aritos elaborados mediante esta tecnología, caducan a los siete días después de la fecha de elaboración.
Aporte nutricional:
Los aritos de harina de camarón aportan a la dieta una cantidad importante de carbohidratos y grasas. Ambos sirven para la obtención de energía. Sin embargo, el abuso en su consumo puede dar origen a la obesidad. Aportan, en una muy pequeña cantidad, proteínas, que sirven para el mantenimiento y formación de músculos.
Recomendaciones:
Elabore los aritos con un día de anticipación a su reunión, para que estén frescos y crujientes. Puede agregar a la masa condimentos como ajo y cebolla en polvo. Puede acompañarlos de una salsa picante con mucho limón, o bien con limón y chile piquín. No es recomendable dejarlos mucho tiempo en la alacena, en bolsa de plástico porque puede existir la posibilidad de que crezcan hongos o ponerse demasiado blandos.
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