Garibaldis
(Rendimiento: 12 piezas de 120 g cada una) Tiempo de preparación: 2 horas
Ingredientes:
1 taza de mermelada de chabacano (250 g)
1 taza de grageas de colores (250 g) *
225 g de mantequilla
1 taza de grageas de colores (250 g) *
225 g de mantequilla
3 huevos
1 ¼ tazas de harina de trigo (156 g)
¼ taza de azúcar (65 g)
1 ¼ tazas de harina de trigo (156 g)
¼ taza de azúcar (65 g)
¼ lata de leche condensada
1 cucharada cafetera de polvo para hornear
La ralladura de la cáscara de ½ naranja
*Se consiguen en tiendas de materias primas
Utensilios:
* Coladera de orificio mediano
1 cucharada cafetera de polvo para hornear
La ralladura de la cáscara de ½ naranja
*Se consiguen en tiendas de materias primas
Utensilios:
* Coladera de orificio mediano
* Recipiente de plástico con capacidad de 2 Litros
* Batidora
* Moldes de aluminio para panquecitos (se pueden sustituir por moldes flaneros chicos de aluminio)
* Brocha pequeña limpia
Procedimiento:
1. Se cierne el harina de trigo con el polvo para hornear 2 veces con ayuda de la coladera.
2. En el recipiente de plástico, se acrema un poco la mantequilla con la batidora, se le agrega el azúcar y se bate hasta que acreme (es decir que tenga una consistencia suave y se vea esponjosa).
3. A la mezcla anterior, se añade la leche condensada, los huevos uno a uno sin dejar de batir, se le agrega la ralladura junto con el harina cernida con el polvo para hornear y se mezcla hasta que quede una pasta uniforme.
4. La pasta anterior se vacía en moldes para panquecitos previamente engrasados con aceite vegetal y enharinados.
5. Se precalienta el horno a 200°C por 15 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, se introducen los moldes con la pasta y se dejan cocer de 25 a 30 minutos hasta que estén ligeramente dorados.
6. Transcurrido el tiempo de cocción, se sacan del horno y se dejan enfriar a temperatura ambiente.
7. Una vez fríos, se coloca la gragea en un plato extendido, después se untan los panqués de mermelada con ayuda de la brocha para enseguida, revolcar los panqués en la gragea y obtener así el garibaldis.
Procedimiento:
1. Se cierne el harina de trigo con el polvo para hornear 2 veces con ayuda de la coladera.
2. En el recipiente de plástico, se acrema un poco la mantequilla con la batidora, se le agrega el azúcar y se bate hasta que acreme (es decir que tenga una consistencia suave y se vea esponjosa).
3. A la mezcla anterior, se añade la leche condensada, los huevos uno a uno sin dejar de batir, se le agrega la ralladura junto con el harina cernida con el polvo para hornear y se mezcla hasta que quede una pasta uniforme.
4. La pasta anterior se vacía en moldes para panquecitos previamente engrasados con aceite vegetal y enharinados.
5. Se precalienta el horno a 200°C por 15 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, se introducen los moldes con la pasta y se dejan cocer de 25 a 30 minutos hasta que estén ligeramente dorados.
6. Transcurrido el tiempo de cocción, se sacan del horno y se dejan enfriar a temperatura ambiente.
7. Una vez fríos, se coloca la gragea en un plato extendido, después se untan los panqués de mermelada con ayuda de la brocha para enseguida, revolcar los panqués en la gragea y obtener así el garibaldis.
Envasado y conservación:
Una vez que se prepararon los garibaldis con la mermelada y las grageas de colores se colocan en una panera, la cual deberá estar en un lugar seco y fresco. De esta manera los garibaldis estarán listos para su consumo.
Caducidad:
Los garibaldis elaborados mediante esta tecnología tienen una duración aproximada de una semana.
Aporte nutricional:
El pan es rico en carbohidratos (aproximadamente el 58%), considerándose por tanto como una óptima fuente de calorías. Además contiene otros nutrientes, como proteínas (9%), grasas y minerales. La ingestión de 100g de pan cubre el 32% de la necesidad diaria de proteínas vegetales.
Ingredientes alternativos:
Los garibaldis también se pueden servir únicamente untados con mermelada, espolvoreados con coco y nuez molida.
Una vez que se prepararon los garibaldis con la mermelada y las grageas de colores se colocan en una panera, la cual deberá estar en un lugar seco y fresco. De esta manera los garibaldis estarán listos para su consumo.
Caducidad:
Los garibaldis elaborados mediante esta tecnología tienen una duración aproximada de una semana.
Aporte nutricional:
El pan es rico en carbohidratos (aproximadamente el 58%), considerándose por tanto como una óptima fuente de calorías. Además contiene otros nutrientes, como proteínas (9%), grasas y minerales. La ingestión de 100g de pan cubre el 32% de la necesidad diaria de proteínas vegetales.
Ingredientes alternativos:
Los garibaldis también se pueden servir únicamente untados con mermelada, espolvoreados con coco y nuez molida.
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