Paté de atún
(Rendimiento: 500 g) Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes:
• 350 g de filete de atún, limpio y en trozos pequeños
• 1 litro de agua limpia
• ½ taza de aceite de maíz
• ½ taza de agua
• 1 cucharada cafetera de cebolla en polvo
• 1 cucharada cafetera de sal común
• ½ cucharada cafetera de azúcar
Utensilios:
• Cacerola con capacidad de 2 litros con tapa
• Licuadora o procesador de alimentos
• Palita de plástico
• Bolsa de polietileno
• Recipiente de plástico con tapa de cierre hermético
• Etiqueta adherible
Procedimiento:
1. En la cacerola se vacía el litro de agua y se tapa, poniéndola al fuego para que hierva.
2. Mientras, en la licuadora o procesador se mezclan el pescado, la media taza de agua, sal, azúcar, aceite y cebolla, hasta formar una pasta muy fina y tersa.
3. La pasta se vacía a la bolsa con ayuda de la palita, para retirar al máximo lo que haya quedado en las paredes del vaso.
4. La bolsa, procurando no apretarla, se cierra con un nudo y se sumerge en el agua que ya está hirviendo, dejando que se cueza por espacio de 30 minutos, después se saca y se deja enfriar.
5. El paté ya cocido se coloca nuevamente en la licuadora y se mezcla hasta formar una pasta suave.
Envasado y conservación:
El paté de pescado se envasa en el recipiente de plástico con tapa de cierre hermético y se conserva en refrigeración. Finalmente se coloca la etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.
Caducidad:
El paté de pescado elaborado con esta tecnología, conserva sus características óptimas de consumo hasta por dos semanas, a partir de la fecha de elaboración, siempre y cuando se conserve en refrigeración.
Aporte nutricional:
El atún fresco es rico en vitamina B12 y D, necesarias para que el organismo absorba calcio y fósforo, útil para la formación normal de huesos y dientes, también es rico en ácidos grasos omega-3. El atún además de ser de fácil digestión, proporciona a nuestro organismo proteínas y minerales que son indispensables para que nuestro organismo funcione adecuadamente.
Beneficios:
Al elaborar usted mismo su paté de atún asegura la buena calidad e higiene del producto, además de poder variar el sabor al gusto de la familia. El ahorro económico es de , en comparación con los productos comerciales similares de este tipo.
Recomendaciones:
• El paté de atún es una de las muchas opciones de conservación y consumo de pescado.
Procedimiento:
1. En la cacerola se vacía el litro de agua y se tapa, poniéndola al fuego para que hierva.
2. Mientras, en la licuadora o procesador se mezclan el pescado, la media taza de agua, sal, azúcar, aceite y cebolla, hasta formar una pasta muy fina y tersa.
3. La pasta se vacía a la bolsa con ayuda de la palita, para retirar al máximo lo que haya quedado en las paredes del vaso.
4. La bolsa, procurando no apretarla, se cierra con un nudo y se sumerge en el agua que ya está hirviendo, dejando que se cueza por espacio de 30 minutos, después se saca y se deja enfriar.
5. El paté ya cocido se coloca nuevamente en la licuadora y se mezcla hasta formar una pasta suave.
Envasado y conservación:
El paté de pescado se envasa en el recipiente de plástico con tapa de cierre hermético y se conserva en refrigeración. Finalmente se coloca la etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.
Caducidad:
El paté de pescado elaborado con esta tecnología, conserva sus características óptimas de consumo hasta por dos semanas, a partir de la fecha de elaboración, siempre y cuando se conserve en refrigeración.
Aporte nutricional:
El atún fresco es rico en vitamina B12 y D, necesarias para que el organismo absorba calcio y fósforo, útil para la formación normal de huesos y dientes, también es rico en ácidos grasos omega-3. El atún además de ser de fácil digestión, proporciona a nuestro organismo proteínas y minerales que son indispensables para que nuestro organismo funcione adecuadamente.
Beneficios:
Al elaborar usted mismo su paté de atún asegura la buena calidad e higiene del producto, además de poder variar el sabor al gusto de la familia. El ahorro económico es de , en comparación con los productos comerciales similares de este tipo.
Recomendaciones:
• El paté de atún es una de las muchas opciones de conservación y consumo de pescado.
• Al comprar pescado guíese por el olor, textura y color de la carne.
• Si desea, puede darle un sabor picante a este producto, agregando chile de árbol en polvo al gusto.
• Es muy importante usar utensilios limpios, de esta manera se asegura el tiempo de conservación, de lo contrario, este disminuirá.
No hay comentarios:
Publicar un comentario