Salsa picante en aceite


Salsa picante en aceite
(Rendimiento: 1 kg) Tiempo de preparación: 30 min.

Ingredientes:

• 50 g de chile de árbol seco 

• 1 cucharada sopera de ajo picado 

• 4 pimientas negras enteras 

• ¼ de cucharada cafetera de tomillo 

• ¼ de cucharada cafetera de orégano 

• 1 taza de aceite vegetal


Utensilios:

• Molcajete o licuadora 

• Sartén 

• Taza medidora 

• Cuchara sopera 

• Frasco de vidrio con tapa con capacidad de 1 Litro esterilizado


Procedimiento:

1. En el molcajete o licuadora se ponen los chiles, la pimienta, el tomillo, el orégano y se muelen al gusto.

2. En una sartén a fuego bajo, se coloca ¼ de taza de aceite y cuando esté caliente se acitrona el ajo y se agrega la mezcla de chile de árbol integrando todo muy bien.

3. Cuando empiece a dorar se agrega el aceite restante y se deja a fuego bajo durante 10 min.

Envasado y conservación:

Se envasa la salsa caliente en el frasco esterilizado, se cierra muy bien y se aprieta la tapa. Se deja enfriar a temperatura ambiente. Se guarda en la alacena.

Caducidad:

El producto elaborado con esta tecnología tiene una duración de aproximadamente 8 meses. Una vez abierto necesita refrigeración.

Aporte nutricional:

Las salsas son una fuente importante de vitaminas tales como el retinol y ácido ascórbico, también contienen calcio y hierro en pequeñas cantidades que ayudan en el fortalecimiento de los huesos y al crecimiento.

Ingredientes alternativos:
Con esta tecnología se puede sustituir los chiles de árbol por guajillo, morita, etc, además se le puede adicionar cebolla en rajas.

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