Concentrados de frutas
(Rendimiento: 1 Litro)
Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes:
• La pulpa de la fruta de su preferencia*
• Azúcar*
*La cantidad se detalla en el cuadro de formulación
Utensilios:
• Pala de madera
• Recipiente de plástico con tapa de cierre hermético con capacidad de 1 Litro
• Licuadora o procesador de alimentos
• Etiqueta adhesiva
Procedimiento:
1. Molemos la pulpa de la fruta en la licuadora o procesador hasta obtener un puré.
2. Vertimos el puré en el recipiente de plástico y agregamos el azúcar.
3. Mezclamos muy bien con la pala de madera, por último procederemos a envasar y lo guardamos en el congelador.
Envasado y conservación:
Vaciamos el concentrado en el recipiente, procurando que quede un centímetro de espacio antes del borde, cerramos perfectamente y guardamos en el congelador. Se etiqueta indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y caducidad del mismo.
Caducidad:
El concentrado elaborado mediante esta tecnología tiene una duración aproximada de 3 meses.
Aporte nutricional:
Las frutas son una rica fuente de vitamina C, aunque esta varía dependiendo de condiciones de suelo y clima, así como también son ricas en minerales como el calcio y el hierro, son excelente fuente de fibra, que nos ayuda a mejorar la digestión, así como en β carotenos los cuales son precursores de la vitamina A.
Recomendaciones:
Se puede usar para licuados, como golosina fría o para agua, sólo agregué 2 cucharadas del concentrado por cada vaso con agua, o agregue al gusto. y Como sugerencia, puede utilizar el mango que se encuentra más barato en la temporada de mayo, junio y julio.
Procedimiento:
1. Molemos la pulpa de la fruta en la licuadora o procesador hasta obtener un puré.
2. Vertimos el puré en el recipiente de plástico y agregamos el azúcar.
3. Mezclamos muy bien con la pala de madera, por último procederemos a envasar y lo guardamos en el congelador.
Envasado y conservación:
Vaciamos el concentrado en el recipiente, procurando que quede un centímetro de espacio antes del borde, cerramos perfectamente y guardamos en el congelador. Se etiqueta indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y caducidad del mismo.
Caducidad:
El concentrado elaborado mediante esta tecnología tiene una duración aproximada de 3 meses.
Aporte nutricional:
Las frutas son una rica fuente de vitamina C, aunque esta varía dependiendo de condiciones de suelo y clima, así como también son ricas en minerales como el calcio y el hierro, son excelente fuente de fibra, que nos ayuda a mejorar la digestión, así como en β carotenos los cuales son precursores de la vitamina A.
Recomendaciones:
Se puede usar para licuados, como golosina fría o para agua, sólo agregué 2 cucharadas del concentrado por cada vaso con agua, o agregue al gusto. y Como sugerencia, puede utilizar el mango que se encuentra más barato en la temporada de mayo, junio y julio.
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