Concentrados de frutas


Concentrados de frutas
(Rendimiento: 1 Litro)

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes:
• La pulpa de la fruta de su preferencia*

• Azúcar*

*La cantidad se detalla en el cuadro de formulación

Utensilios:

• Pala de madera 

• Recipiente de plástico con tapa de cierre hermético con capacidad de 1 Litro 

• Licuadora o procesador de alimentos 

• Etiqueta adhesiva

Procedimiento:

1. Molemos la pulpa de la fruta en la licuadora o procesador hasta obtener un puré.

2. Vertimos el puré en el recipiente de plástico y agregamos el azúcar.

3. Mezclamos muy bien con la pala de madera, por último procederemos a envasar y lo guardamos en el congelador.

Envasado y conservación:

Vaciamos el concentrado en el recipiente, procurando que quede un centímetro de espacio antes del borde, cerramos perfectamente y guardamos en el congelador. Se etiqueta indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y caducidad del mismo.

Caducidad:

El concentrado elaborado mediante esta tecnología tiene una duración aproximada de 3 meses.

Aporte nutricional:

Las frutas son una rica fuente de vitamina C, aunque esta varía dependiendo de condiciones de suelo y clima, así como también son ricas en minerales como el calcio y el hierro, son excelente fuente de fibra, que nos ayuda a mejorar la digestión, así como en β carotenos los cuales son precursores de la vitamina A.

Recomendaciones:

Se puede usar para licuados, como golosina fría o para agua, sólo agregué 2 cucharadas del concentrado por cada vaso con agua, o agregue al gusto. y Como sugerencia, puede utilizar el mango que se encuentra más barato en la temporada de mayo, junio y julio.

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