Aceite aromatizado con ajo y tomillo


Aceite aromatizado con ajo y tomillo
(Rendimiento: 500 ml) Tiempo de preparación: 4 semanas

Ingredientes:

• 2 tazas de aceite de maíz

• 3 dientes de ajo grandes y partidos por la mitad

• 1 ramita de tomillo fresco

Utensilios:

• Frasco con tapa hermética y capacidad de ½ litro, previamente esterilizado 

• Etiqueta adherible

Procedimiento:

1. Se colocan en el frasco los dientes de ajo y el tomillo. 
2. Después se añade el aceite de maíz lentamente, procurando no formar espuma.

Envasado y conservación:

El frasco se cierra perfectamente y se deja reposar por 4 semanas en refrigeración para que se concentren y combinen todos los aromas de los ingredientes, después de este tiempo puede consumirse. El frasco se etiqueta con el nombre del producto, la fecha de elaboración y la fecha de caducidad. El aceite aromatizado se conserva en un lugar fresco, seco y oscuro después de abierto el frasco; de preferencia en refrigeración.

Caducidad:

El escabeche de vinagre elaborado mediante esta tecnología tiene una caducidad de tres meses.

Recomendaciones de uso:

• El aceite aromatizado se añade al gusto a las ensaladas crudas, ya sea como guarnición o platillo, para darles un mejor sabor y disfrutarse en tiempos de calor. 

• Con este aceite puede freír todo tipo de carnes, ya sea solas o bien empanizadas, así la carne tomará un mejor sabor.

• Puede también untar aceite aromatizado en rebanadas de pan blanco o integral, después caliéntese, ya sea en cocina, horno convencional o microondas por solo unos minutos, 2 máximo, sírvalo para acompañar los alimentos (carnes, cremas, por ejemplo).

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