Puré de frutas
(Rendimiento: 1 kg) Tiempo de preparación: 1 hora
Ingredientes:
• 1 kg de frutas maduras (manzana, pera, durazno, piña, y mango).
• El jugo de 1 limón
• 1 clavo de olor
Utensilios:
• Olla de peltre con capacidad de 2 Litros.
• Cuchara de madera
• Frascos de vidrio previamente esterilizados
• Etiqueta adhesiva
• Licuadora
Procedimiento:
1. Lavamos y pelamos la fruta retirándole la semilla.
2. Posteriormente agregamos la fruta a la licuadora y licuamos. Si el puré se empieza a ennegrecer se agrega un poco de jugo de limón.
3. Ya extraído el puré lo ponemos a hervir a fuego muy bajo, sin dejar de mover con la cuchara.
4. Se agrega el jugo de medio limón al puré y se deja espesar al gusto.
5. Si se desea condimentar el puré se agrega un clavo de olor cuando esté hirviendo, por ultimo procederemos a envasar.
Envasado y conservación:
Por último se envasa en caliente en frascos de vidrio previamente esterilizados. Se guarda en lugar fresco seco y oscuro Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.
Caducidad:
El puré elaborado mediante esta tecnología tiene una duración aproximada de 6 meses.
Aporte nutricional:
Las frutas contienen fibras naturales, las cuales ayudan a que nuestro sistema digestivo lleve adecuadamente una mejor digestión, y las más importante las pectinas, que pueden absorber los ácidos biliares. La fruta tiene un efecto refrescante y vigorizante gracias a su alto contenido de agua, de ácidos, y de sustancias saborizantes. También estimulan el apetito.
Recomendaciones:
• Una vez abierto el producto necesita refrigeración.
Procedimiento:
1. Lavamos y pelamos la fruta retirándole la semilla.
2. Posteriormente agregamos la fruta a la licuadora y licuamos. Si el puré se empieza a ennegrecer se agrega un poco de jugo de limón.
3. Ya extraído el puré lo ponemos a hervir a fuego muy bajo, sin dejar de mover con la cuchara.
4. Se agrega el jugo de medio limón al puré y se deja espesar al gusto.
5. Si se desea condimentar el puré se agrega un clavo de olor cuando esté hirviendo, por ultimo procederemos a envasar.
Envasado y conservación:
Por último se envasa en caliente en frascos de vidrio previamente esterilizados. Se guarda en lugar fresco seco y oscuro Etiquete indicando el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad.
Caducidad:
El puré elaborado mediante esta tecnología tiene una duración aproximada de 6 meses.
Aporte nutricional:
Las frutas contienen fibras naturales, las cuales ayudan a que nuestro sistema digestivo lleve adecuadamente una mejor digestión, y las más importante las pectinas, que pueden absorber los ácidos biliares. La fruta tiene un efecto refrescante y vigorizante gracias a su alto contenido de agua, de ácidos, y de sustancias saborizantes. También estimulan el apetito.
Recomendaciones:
• Una vez abierto el producto necesita refrigeración.
• Aproveche que la manzana y la pera son de mejor calidad en la temporada de septiembre, octubre y noviembre.
• Si lo utilizar como alimento para bebe, se recomienda colar la pulpa, en el caso de bebes menores de un año. Si el bebe es de siete meses no le agregue azúcar al puré si es mayor de 13 meses puede agregarle un poco de azúcar. Así como manejar este producto con extrema higiene.
• Si la fruta es insípida, se recomienda agregar un poco de azúcar.
• No utilice frascos con el empaque dañado (cuarteado). Así como si el frasco no es de un producto similar, es decir que no se envasaron productos elaborados a partir de azúcar y frutas (No utilice frascos donde envaso algún tipo de picante)
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