Aceite aromatizado con hierbas de olor
(Rendimiento: 500 ml) Tiempo de preparación: 2 semanas
Ingredientes:
• 2 tazas de aceite de oliva puro (500 ml)
• 15 pimientas negras
• 3 dientes de ajo grandes, partidos por la mitad
• 2 ramitas de tomillo fresco
• 1 ramito de hojas de laurel
• 1 chile de árbol seco
• ¼ de cucharada sopera de comino
Utensilios:
• Frasco con tapa y capacidad de ½ litro, previamente esterilizado
• Etiqueta adherible
Procedimiento:
1. Los condimentos y especias se colocan dentro del frasco.
2. Enseguida, se añade el aceite de oliva, lentamente procurando no formar burbujas.
Envasado y conservación:
El frasco se cierra perfectamente y se deja reposar por 2 semanas en refrigeración para que se concentren y combinen los aromas de los ingredientes, después de este tiempo puede consumirse. Se coloca la etiqueta en el frasco con el nombre del producto, fecha de elaboración y de caducidad; después de abierto el frasco, el aceite aromatizado se conserva en refrigeración.
Caducidad:
El aceite Aromatizado con Hiervas de Olor elaborado mediante esta tecnología tiene una caducidad de 3 meses en refrigeración.
Recomendaciones de uso:
• El aceite aromatizado se añade al gusto a las ensaladas crudas, ya sea como guarnición o platillo, para dar un mejor sabor y disfrutarse en tiempos de calor.
• Con este aceite puede freír cualquier tipo de carne, ya sea sola o bien empanizada, así la carne tomará un mejor sabor.
• Puede también untar aceite aromatizado en rebanadas de pan blanco o integral, después caliéntese, ya sea en cocina, horno convencional o microondas por solo unos minutos, 2 máximo, sirve para acompañar los alimentos (carnes, cremas, por ejemplo).
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