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Aderezo tipo francés
Aderezo tipo francés
(Rendimiento: 150 ml) Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes:
• ½ taza de agua hervida o clorada
• 1/3 de taza de aceite vegetal comestible (80ml)
• 10 cucharadas soperas de vinagre blanco (40ml)
• 1 ½ cucharadas cafeteras de azúcar blanca
• 1 cucharada sopera de fécula de maíz*
• 1 cucharada cafetera de paprika** (pimentón en polvo)
• ¾ de una cucharada cafetera de cebolla en polvo**
• ½ cucharada cafetera de mostaza en polvo**
• ½ de cucharada cafetera de pimienta blanca en polvo**
• ½ cucharada cafetera de sal de mesa
• ¼ de cucharada cafetera de ajo en polvo**
• ¼ de cucharada cafetera de ácido ascórbico***(o la mitad de una pastilla de Vitamina C de 500 mg hecha polvo)
* Se consigue en tiendas de materias primas ** Se consigue en locales de chiles secos o autoservicios *** Se consigue en farmacias grandes o droguerías
Utensilios:
• Tazón de vidrio con capacidad de 500 ml • Batidora o tenedor • Taza medidora • Cuchara sopera • Cacerola pequeña • 1 frasco de vidrio con tapa con capacidad de 250 ml, previamente esterilizado • Etiqueta adherible
Procedimiento:
1. En el tazón se agregan el aceite y el vinagre se integran con la ayuda de la batidora o tenedor, una vez que haya tomado un color blanco se añaden poco a poco los siguientes ingredientes: la cebolla, el ajo, la mostaza, la pimienta, la paprika, el azúcar y la sal sin dejar de batir hasta que se integren.
2. Después, en la taza se añade el agua y la fécula de maíz moviendo con la cuchara hasta que se diluya, ya diluida se pone al fuego en la cacerola y se calienta, se mueve hasta que tome una consistencia espesa (1 minuto aproximadamente) y se retira del fuego para dejar que se enfríe.
3. Cuando la fécula esté tibia se añaden 5 cucharadas cafeteras de ésta a la mezcla del paso número 1 y se bate para espesar el aderezo, finalmente se agrega el ácido ascórbico y se bate por 30 segundos más.
Envasado y conservación:
El aderezo se vacía al frasco y se cierra perfectamente, colocando la etiqueta con el nombre del producto, fecha de elaboración y fecha de caducidad. Este producto se conserva en refrigeración.
Caducidad:
El aderezo elaborado mediante ésta tecnología tiene una caducidad de 1 mes a partir de la fecha de elaboración.
Aporte Nutricional:
Los aderezos aportan a la dieta calorías debido al contenido de grasas vegetales y azúcares, por cada 100g se consumen 143.52 Kcal., que aportan la energía para realizar las actividades diarias
Recomendaciones:
• Con este aderezo puede dar un mejor sabor a sus ensaladas o platillos con carne. Puede variar el sabor de su aderezo tipo francés al aumentar o disminuir la cantidad de especias.
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